---
title: Come cancellare o terminare la terapia?
description: Come cancellare o terminare la terapia?
---

[Passa al contenuto](https://grow.therapyside.com/it/help/come-cancellare-o-terminare-la-terapia#main-content)

- [Italiano](https://grow.therapyside.com/it/help/come-cancellare-o-terminare-la-terapia)
- [English](https://grow.therapyside.com/en/help/how-to-discharge-therapy)
- [Español](https://grow.therapyside.com/es/help/cómo-finalizar-la-terapia-o-cancelar-la-suscripción)

Italiano

Mostra sottomenu per le traduzioni

[Ulteriore assistenza](https://grow.therapyside.com/it/help/kb-tickets/new?hsLang=it)

![THERAPY Logotipo RGB-0](https://grow.therapyside.com/hs-fs/hubfs/THERAPY%20Logotipo%20RGB-0.png?width=300&height=56&name=THERAPY%20Logotipo%20RGB-0.png)

Apri navigazione principale

Chiudi navigazione principale

- - [Italiano](https://grow.therapyside.com/it/help/come-cancellare-o-terminare-la-terapia)
    - [English](https://grow.therapyside.com/en/help/how-to-discharge-therapy)
    - [Español](https://grow.therapyside.com/es/help/cómo-finalizar-la-terapia-o-cancelar-la-suscripción)
  
  
  
  
  
  
  Italiano
  
  Mostra sottomenu per le traduzioni
- [Ulteriore assistenza](https://grow.therapyside.com/it/help/kb-tickets/new)
- Contattaci

 Contattaci

 In che modo possiamo aiutarti?

- Non sono presenti suggerimenti perché il campo di ricerca è vuoto.

1. [Help therapyside](https://grow.therapyside.com/it/help?hsLang=it)
2. [Domande frequenti](https://grow.therapyside.com/it/help/domande-frequenti?hsLang=it)

# Come cancellare o terminare la terapia?

## Una volta concluso il percorso terapeutico o nel caso in cui decida di interrompere la terapia, non dovrai far altro che entrare nella sezione "La mia iscrizione" delle tue impostazioni e cliccare su "Cancellare iscrizione". 

Ricorda che dovrai richiedere la cancellazione con un **minimo di 24 ore di anticipo** rispetto al rinnovo del piano attuale. La cancellazione sarà effettiva al termine del piano, per cui il sistema non procederà a realizzare il pagamento per il rinnovo del piano. 

Tuttavia, una volta terminata e cancellata l'iscrizione, avrai ancora a disposizione la **chat** con il tuo terapeuta per **altre due settimane**, per poter gestire gli ultimi aspetti prima della chiusura della terapia.

Cancellare l'iscrizione non equivale all'opzione segnalata in rosso "Eliminare account". Nel caso in cui selezioni quest'opzione, infatti, scomparirà la chat con il tuo psicologo e **si elimineranno tutti i tuoi dati dalla piattaforma**. In questo caso, quando tornerai su Therapyside, il sistema non ti riconoscerà e dovrai ricominciare il processo di registrazione.

Ricorda che, nel caso di cancellazione dell'account, **non sarà possibile richiedere un rimborso** per eventuali sedute non effettuate.

Se vuoi comunque eliminare il tuo profilo, potrai farlo accedendo alla sezione "Il mio account".

- [Domande frequenti](https://grow.therapyside.com/it/help/domande-frequenti?hsLang=it)
- [Risoluzione dei Problemi](https://grow.therapyside.com/it/help/risoluzione-dei-problemi?hsLang=it)
- [Hai esaurito le sedute su Wellhub?](https://grow.therapyside.com/it/help/hai-esaurito-le-sedute-su-wellhub?hsLang=it)

[![Chill listening crop-3](https://grow.therapyside.com/hs-fs/hubfs/Captura%20de%20pantalla%20(392)-Aug-10-2023-11-34-51-5992-AM.png?width=23&height=24&name=Captura%20de%20pantalla%20(392)-Aug-10-2023-11-34-51-5992-AM.png "Chill listening crop-3")](https://grow.therapyside.com/?hsLang=it)

##### Si tú o alguien que conoces se encuentra en situación de peligro o emergencia, no recurras a esta web para la obtención de ayuda inmediata. Contacta el [número de emergencia](https://www.therapyside.com/es-es/emergencia) correspondiente a tu país de estancia. 

<https://www.instagram.com/therapyside_es/?hl=es>

© 2025 Therapyside